Погода в Киеве 19 декабря ожидается теплая и солнечная. Святой Николай положил под подушку киевлянам отличный день, передает сайт Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется до 9 градусов днем и до 1 градуса выше нуля ночью.

Самым теплым этот день был в 1989 году — до 10,7 градусов тепла. Самым холодным — в 1994 году, тогда мороз достиг 19,6 градусов.

Погода в Украине 19 декабря, Укргидрометцентр

По народным поверьям, в этот день почитают одного из самых уважаемых православными христианами святых — Святого Николая. Раньше считалось, что к Николаю ударят вторые морозы, а снега должно намести по крыши. Если снега не было, то и травы на весеннего Николая (22 мая) будет мало. «Суди о зиме после Николиного дня», - советовали наши предки.

Популярные статьи сейчас
Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Если на Николая наступала оттепель, говорили, что это игры ранней зимы, которая еще не готова приступить к своим обязанностям.

В этот день принято было варить домашнее пиво — оно должно было выйти особенно удачным. Затем с этим пивом, хлебом, угощениями и песнями трижды объезжали вокруг села на санях — здоровались с зимой. Остатки пиршества отдавали нищим.

Чтобы семье сопутствовала удача, на Николая отдавали все долги и мирились с оппонентами.

Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.

Также Знай.ua писал, что стало известно, кому повезет пораньше уйти на пенсию. Также некоторые пенсионеры могут получить повышенную выплату. В нашей статье вы узнаете обо всех нюансах.

Еще Знай.ua писал, что пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, какой будет сумма государственной помощи при рождении ребенка в 2020 году. Все надежды родителей канули в лету.