Городские власти Киева намерены снести в городе все хрущевки, чтобы освободить место для дальнейших застроек.

Об этом заявил глава коммунального объединения Институт генерального плана Сергей Броневицкий, передает Хмарочос.

Сергей Броневицкий рассказал, что сейчас киевские застройщики активно ищут территорию для дальнейших застроек. Из-за того, что территории в Киеве осталось катастрофически мало прийдется как то выходить из этой ситуации. Именно поэтому в Киеве могут снести все хрущевки из-за того, что они уже давно исчерпали свой ресурс.

В Киеве снесут хрущевки

"Сейчас на территориях, занятых хрущевками, плотность населения 130-150 человек на гектар. При этом наши нормы позволяют увеличить плотность до 500-550 человек на гектар, — подчеркнул Броневицкий.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Хрущевки в дальнейшем могут заменить на 25-этажки. При этом Броневицкий отметил, что строительство должно быть комплексным, и возле дома должна быть вся необходимая инфраструктура. То есть если застройщик строит дом, то там должны быть школы, детские садики и супермаркеты.

Напомним, Кличко пообещал киевлянам открыть многострадальный Шулявский мост.

Также Знай.ua писал о том, что Кличко впопыхах запустил скоростной трамвай на Борщаговку, "устал" вслед за мостами

Знай.ua писал сообщал, что под Харьковом мост может обвалиться в любую минуту.