Киевлянам анонсировали изменения, которые касаются тарификации услуг водоканала - стали известны цифры в платежках, которые горожане получат уже в ближайшее время.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Об этом сообщили в Киевводоканале.

В сообщении говорится, что предприятие вводит поквартальные взносы для потребителей в многоквартирных домах. Эти средства будут направлены на обслуживание, ремонт и поверку домовых приборов учета холодной воды.

Соответствующие изменения в квитанциях появятся уже в январе 2020 г. Это будет начисления за четвертый квартал 2019 г. Плата в среднем будет составлять 10-20 грн. и будет зависеть от количества квартир и самих приборов.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

"В 2016 году по решению правительства из тарифа на воду полностью исключили расходы на обслуживание узлов коммерческого учета. Больше двух лет мы их обслуживаем в случае возникновения аварийных ситуаций фактически за свой счет. После утверждения Кабмином методики начисления взносов за обслуживание узлов коммерческого учета мы сформировали и утвердили вместе с КГГА размер взносов за каждый дом. Размер взносов на обслуживание узлов зависит от количества квартир в доме и домовых счетчиков (в некоторых домах - отдельный счетчик в каждом подъезде). В среднем стоимость составляет 10-20 грн. на квартиру, а начисления происходят раз в квартал. В течение года заплатить нужно всего четыре раза", - отметил директор расчетного департамента "Киевводоканала" Валерий Люлин.

Поэтому с 1 января 2010 года киевлянам придется платить за обслуживание водосчетчиков. В тариф включили услуги ежемесячного осмотра, аварийного ремонта, замену неработающих задвижек и фильтров, ремонт водосчетчика и поверку раз в четыре года.

Напомним, Россия проиграла войну Украине, "Газпрому" придется выплатить миллиарды.

Как сообщал портал Знай.uа, уже этой зимой платежки украинцев за коммуналку могут снизиться на целых 50%.

Также портал Знай.uа писал, кому приходят "космические" счета за коммуналку и почему не стоит торопиться их оплачивать.