Под Киевом спецоперация по спасению раненой птицы едва не закончилась трагедией. Об этом рассказали в Команде спасения животных в Киеве на официальной странице в Facebook.

Как сообщили зоозащитники, пострадавшего лебедя обнаружили жители Обуховского района на одном из водоемов. Птица была напугана, ранена и истощена – в ее клюв и шею впились рыболовные крючки.

При этом голову и шею лебедя обмотала леску, и птица не могла ни есть, ни пить. Однако с первой попытки помочь пострадавшему красавцу не удалось – из последних сил он смог опрокинуть лодку и сбросить зоозащитников в холодную воду.

Чтобы подойти к змученог

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Чтобы подобраться к измученной птицы, пришлось действовать ночью, хотя был риск, что с перепугу она взлетит и разобьется о землю. Однако оставлять ее раненоц было гораздо рискованнее.

Команда спасения животных в Киеве, Facebook

В конце концов лебедя окружили в темноте и ослепили фонарями. Птица взлетела, однако ее удалось посадить на воду и выловить сачком.

Лебедю оказали первую помощь, удалив крючки, однако его состояние было крайне тяжелым – птицу пришлось госпитализировать.

Напомним, что в городе Буча, что под Киевом, разъяренный кот неожиданно напал на хозяев, оставляя на теле царапины и следы от укусов.

Как сообщал портал Знай.uа, для читателей составили топ-10 самых красивых животных на нашей планете.

Портал Знай.uа писал, что в Малайзии скончался последний в стране Суматранский носорог. Как отмечается, самцы по кличке Иман было всего 25 лет.