Киев 12 декабря ждет хмурая и сырая погода, которую усилит густой туман. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Днем температура воздуха не поднимется больше, чем до 4 градусов тепла, а ночью – до 2 градусов со знаком «плюс».

Самым теплым 12 декабря в столице было в 1965 году – больше 9 градусов тепла, а самым холодным – в 1927 году (больше 22 градусов мороза).

Погода в Украине 12 декабря, Укргидрометцентр

В народе в этот день поминали Парамона. Считалось, что если зайцы больше не приходят грызть кору с деревьев в саду, то самая холодная часть зимы осталась позади. Если на снегу с утра нет заячьих следов, то уже до обеда разгуляется метель.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Если зайцы перебираются поближе к жилью, то скоро усилится мороз. Если за ночь зайцы истоптали весь снег, значит, в этот день погода будет хорошая.

Когда заяц выбирает убежище повыше на холме, - приближается непогода. Если в бурю и метель заяц не выходит из своего убежища, то непогода еще продолжится. Зайцы долго не меняют свои шубки весной - холод задержится надолго.

Напомним, украинцам показали фотографии заснеженных Карпат.

Также портал Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году.