На киевском заводе "Радикал" норма испарений ртути превышена в 16 раз.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины

На закрытом киевском заводе "Радикал" остались значительные объемы ртути. Проведя измерения испарения ртути, зафиксирован показатель превышения нормы от 4 до 16 раз на разных участках. Летом показатель достигает до 40 раз.

На заводе Радикал норма ртути превышена в 16 раз


Стоит отметить, что загрязненная территория не огорожена и не находится под охраной. Также возле опасного завода построили два жилых дома, еще одно здание перестраивают под жилье. Также здесь расположена масса офисных помещений.

"Первоочередная задача на сегодня - закрыть периметр и ограничить доступ людей к площадке бывшего гидролизного цеха. На следующей неделе мы договорились встретиться с депутатами и найти пути решения этой экологической проблемы", - заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский.

Напомним, что ядовитый смог захватывает Украину: какие области оказались в опасном плену.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, нашел сокровище в тарелке: мужу сказочно повезло во время ужина, шанс один на сотни тысяч.

Также портал Знай.uа писал о том, что любимица миллионов узнала о своей болезни в прямом эфире.