В Киеве 8 и 9 декабря пройдут массовые акции протеста, для участия в которых в столицу соберутся десятки тысяч представителей общественных организаций. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Как стало известно, охранять общественный порядок в столице в эти дни будут три тысячи силовиков.

В Министерстве внутренних дел рассказали, что уже провели встречи с организаторами пяти запланированных митингов. Всех их предупредили, что любое нарушение закона – недопустимо. МВД будет круглосуточно мониторить ситуацию и реагировать в зависимости от характера происходящего.

По словам первого замминистра внутренних дел Сергея Ярового, о проведении четырех акций полицию предупредили в Киевской городской госадминистрации, еще об одной стало известно из интернета – сообщение о ней распространяли через соцсети.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Сергей Яровой, МВД

"Мы понимаем обеспокоенность общества. Для Украины это действительно важные международные переговоры. Их не было несколько лет, поэтому это создает определенный ажиотаж. Мы… верим в ответственность людей, которые будут собираться под Офисом Президента», - отметила замглавы ОП Анна Коваленко.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский срочно созвал СНБО. Он посвятит совещание встречи с Владимиром Путиным, которая состоится 9 декабря в "нормандском формате".

Как сообщал портал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский назначил миллионера на важную должность на Днепропетровщине.

Также портал Знай.ua писал, что в Офисе президента Владимира Зеленского состоялось координационное совещание по подготовке к встрече лидеров "нормандской четверки". На заседании главой государства было утверждено пять вариантов плана по "Л/ДНР".