Не успели еще мастера полностью обустроить главную новогоднюю локацию страны, как тут уже появились желающие подзаработать на празднике. И, если к костюмированным персонажам в виде зверюшек на Майдане Независимости все привыкли, то новоиспеченный "работник", что облюбовал Софийскую площадь, вызвал волну возмущений местных жителей. Детали выясняли Знай.ua.

"Персонаж" на Софийской площади
"Персонаж" на Софийской площади

"Гнать отсюда, пока не опозорились перед Европой!"

"Фото с принцем! Фото со Святым Николаем! 3 евро! Хэппи нью е!", – такие призывы слышны, как только приближаешься к праздничной елке. Однако, подойдя ближе, видишь явно не принца: а мужчину в дешевом наряде из кусков клеенки и ткани и лицом, больше похожим на обычного пьяницу.

"Персонаж" на Софийской площади
"Персонаж" на Софийской площади

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап растрогали романтикой среди старых улочек: "Муж и жена - одна..."

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Показать еще

Часть прохожих пытается обойти его, а кое-кто останавливается, чтобы сказать пару "ласковых".

"Это – зашквар! Надо его гнать отсюда, пока не опозорились перед Европой! С перегаром и в дешевой скатерти оно бродит и кидается на туристов…это же позор. Позор будет всему нашему Киеву, если таких персонажей не убирать с новогодних площадок", – говорит студент Тарас Ольженко, житель Днепровского района.

"Персонаж" на Софийской площади
"Персонаж" на Софийской площади

"Не удержусь – буду вызывать патрульных"

Стоит отметить, что, несмотря на сомнительный вид, подзаработать этом мужчине удается быстро. Только при нас за 15 минут "работы" ему удалось дважды развести иностранцев на 50 грн.

"Персонаж" на Софийской площади
"Персонаж" на Софийской площади

"Я не выдержала и подошла к местным рабочим, занимающихся монтированием локаций. А они лишь говорят: "Мы же не полиция – пусть они за порядком наблюдают… Но согласны с Вами – таких сомнительных персонажей здесь не должно быть". А я не поленюсь и, если завтра он тут тоже будет, буду вызывать патрульных – все равно я здесь рядом работаю", – делится с нами жительница Печерского района Анна Васильчук.

Софийская площадь - главная елка
Софийская площадь - главная елка

Следует отметить, что во время предновогодней пресс-конференции организатор новогодних праздников на Софийской и Контрактовой площадях Игорь Добруцкий сообщил, что в этом году большое внимание будет уделяться местным торговцам, которые будут пытаться выходить на главные рождественские локации. Известно, что за тем, чтобы такие лица не мешали туристам и праздничной атмосфере, будет установлено специальное дежурство.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.