Сергей Колос Мартынюк, лидер известной украинской группы «Фиолет», готов представить публике свой первый поэтический сборник. Книгу под названием «Реп’яхи» презентуют в Киеве 13 декабря, в книжном магазине «КнигоЛенд» на Контрактовой площади. Об этом организаторы мероприятия рассказали в Facebook.

Сборник Мартынюка увидел свет в издательстве «Фабула». В нем сочетается душевная, почти женская лирика с социальным протестом и мужским взглядом на украинские реалии.

Для автора это не первая книга – годом ранее в том же издательстве вышел роман Мартынюка «Капитан Грусть», который был признан одним из самых ярких дебютов отечественной современной прозы.

Сергей Колос Мартынюк

Сам Мартынюк признается, что первое стихотворение, вошедшее в сборник, было написано более 25 лет назад – в 1993 году. За время, прошедшее с тех пор, много чего изменилось в его жизни: успел несколько раз сменить место жительства, жениться, завести пса, полюбить Киев, организовать группу. Но все это время он не переставал писать стихи.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Показать еще

Коллеги музыканта уже оценили его поэтический дебют. Марина Круть, бандуристка и певица, отметила, что стихи Мартынюка подталкивают ее «стать хрупкой, из растянутого свитера переодеться в платье», а сам автор «100% в прошлой жизни был женщиной, потому что так описывать женскую ауру может либо сумасшедший, либо Колос».

По мнению участника группы «Kozak System» Ивана Леньо, «стихи Сергея очень личные. По их содержанию можно отслеживать его эволюцию отношений с женщинами». Музыкант добавил, что современной украинской поэзии Мартынюк необходим – «без него никак».

Напомним, украинская группа ONUKA, возглавляемая певицей Натой Жижченко представила новый трек, с решительным, жестким и довольно психоделическим звучанием под названием ЧАЩИ.

Ранее Знай.uа писал о том, что на днях свет увидела долгожданная премьера фильма "Богемная рапсодия" о жизни группы "Queen", в частности - фронтмена Фредди Меркьюри.

Также Знай.uа сообщал, что фронтмен известного украинского рок-группы "Фиолет" Сергей Мартынюк во время исполнения песни так поиздевался, что даже сцена не выдержала.