Сегодня, 21 ноября, в Украине празднуют День Достоинства и Свободы. В этом году отмечают уже шестую годовщину событий на Майдане, которые стали началом Революции Достоинства. Евромайдан и его силовой разгон был тем толчком, который запустил механизм народного восстания.

Для Украины Революция Достоинства стала переломным моментом, во многом определившим ее дальнейшую судьбу и вектор внешнеполитического развития. Трагические события тех дней 2013 года навсегда останутся в памяти украинцев, чтящих жертву тех, кто отдал свои жизни ради будущего своей страны.

Зеленский посетил сквер на улице Небесной Сотни

Сегодня президент Владимир Зеленский посетил сквер на улице Небесной Сотни (бывшей Институтской) в Киеве и почтил память погибших митингующих. Он заявил, что виновные в тех кровавых событиях обязательно должны понести наказание, а расследование гибели Героев Небесной Сотни должно быть доведено до конца. Кроме того, глава государства проверил, как продвигается строительство музея Революции Достоинства.

Популярные статьи сейчас

Россия теряет космос: мир хохочет с провала - "Орел" не смог взлететь

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Участь Президента України Володимира Зеленського та пані Олени Зеленської у заходах до Дня Гідності та Свободи.

Участь Президента України Володимира Зеленського та пані Олени Зеленської у заходах до Дня Гідності та Свободи.

Geplaatst door Офіс Президента України op Woensdag 20 november 2019

Добавим, что в эти дни началась не только Революция Достоинства в 2013 году, но и Оранжевая революция в 2004 году. Виновников гибели людей на Майдане зимой 2014 года, а также тех, кто разгонял студентов в октябре 2013 года, при президенте Петре Порошенко так и не покарали, несмотря на все обещания.

Напомним, что выходным День Достоинства и Свободы в Украине не является. Согласно ст. 73 КЗоТ 21 ноября не является одним из официальных нерабочих дней в Украине.

Как сообщал Знай. ua, доктор Комаровский сказал, почему не простит политикам обманутый Майдан. Известный педиатр отметил, что никогда не простит обманутого доверия людей.

Также Знай. ua писал, что по случаю годовщины Майдана в Киеве соберут лучших снайперов страны. Ведущие стрелки Украины поборются за первенство.