В метро Киева разместили постеры, которые рассказывают о трагических событиях 1932-1933 годов в Украине: Голодоморе, красном терроре, репрессиях. Постеры – часть совместного проекта FILM.UA Group и столичного метрополитена. Цель акции – рассказать как можно большему количеству людей правду о кошмарных страницах отечественной истории.

Постеры разместили в вагонах поезда, что курсирует по Оболонско-Теремковской  (синей) линии метро. В течение декабря киевляне и гости города смогут прочитать истории людей, которые пережили те трагические времена.

Поводом для проведения кампании стал выход на экраны исторического фильма «Цена Правды» - он появится на экранах кинотеатров 28 ноября. Кроме того, 23 ноября почитается Память жертв Голодомора.

По словам Полины Толмачевой, маркетинг-директора FILM.UA Group, жизнь и история британского журналиста Гарета Джонса заслуживают особого внимания украинцев: именно он рассказал миру о голоде в Украине.

«Мы благодарны метрополитену за оказанную помощь. Акция #вкінонаметро продолжается!», — добавила она.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Показать еще

Пассажирам метро назовут Цену Правды, FILM.UA Group

Напомним,  в Киеве презентовали книгу о журналисте, который прокричал о Голодоморе в Украине на весь мир.

Как сообщал портал Знай.ua Кабинет министров Украины по итогам заседания определился с тем, кого назначить на пост главы 5 облгосадминистраций, и выбрал их заместителей. Также, 2 глав ОГА уволили - это Михаил Бно-Айриян, губернатор Киевской ОГА, и Виталий Комарницкий, губернатор Луганской ОГА.

Портал Знай.uа писал, что Кабмин назначил. о председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Новак, которая была депутатом предыдущего созыва от Блока Петра Порошенко.