В Киеве разрешили коммунальщикам убирать со дворов и улиц брошенные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«За» соответствующее разрешение отдали свои голоса 85 из 89 присутствующих депутатов горсовета. Как сообщается, теперь коммунальные службы смогут «перемещать транспортные средства, которые никому не принадлежат, для временного хранения и передачи соответствующим подразделениям Национальной полиции в установленном порядке». О том, какой это будет порядок, в КГГА не рассказали – его примут позже.

По словам депутата-докладчика Александра Пабата, который освещал этот вопрос, раньше КГГА не была наделена полномочиями убирать брошенный транспорт, а у Нацполиции нет материально-технической базы, чтобы это осуществить.

В результате одна служба не имела прав на уборку, а вторая – средств, чтобы ее осуществить.

Напомним, что в школах под Киевом детей кормили некачественными продуктами, которые ранее были списаны из-за срока годности.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, украинцам стоит приготовиться к повышению тарифов на коммунальные услуги, ведь в ближайшее время ожидается подорожание как минимум на 15-20%.

Также Знай.uа писал о том, что многим львовянам теперь придется отвыкать от привычных маршрутов общественного транспорта.