В Киеве под Верховной Радой проходит акция протеста, устроенная «Всеукраинской аграрной радой». Аграрии решили «отличиться» и принесли под ВР тушу мертвой свиньи в гробу. Об этом сообщил на своей странице в соцсети журналист Богдан Аминов.

Как известно, сегодня народные избранники должны работать над рассмотрением одиннадцати законопроектов, которые касаются разрешения на продажу земли в Украине. Против такого решения выступают многие партии, общественные организации и весь украинский агробизнеса.

На этот раз принятие законов сопровождается необычным перформансом перед Радой: тело свиньи поместили в гроб и окружили венками. Жуткое зрелище вызывает негативную реакцию.

По задумке организаторов акции, так выглядят «похороны украинского животноводства», и считают, что своей цели им удалось достичь – наблюдателям от увиденного не по себе.

Популярные статьи сейчас
Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Свинья в гробу под ВР, фото: Богдан Аминов

"Символические «похороны» олицетворяют будущее животноводства в Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого» рынка земли", - говорят организаторы.

«Свинья настоящая. Ляшко с коровой под ВР переплюнули однозначно", - отмечает журналист.

Напомним, ранее земельная реформа вызвала массовые протесты под радой

Как сообщал портал "Знай.uа", Пальчевский объяснил падение рейтинга зеленского

Также Знай.uа" писал, что Мендель обратилась к украинцам на тему земельной реформы.