Kyiv Animal Rescue Group является командой спасения животных в украинской столице. Она без выходных принимает звонки от людей, которые обнаружили животных, нуждающихся в помощи.

Следует отметить, что в период с 5 по 9 ноября к ним поступило 112 заявок, которые совершенно не похожи между собой.

Летучие мыши на балконе

В частности, в службу спасения зверей обратился киевлянин, который проживает на улице Верховинной. По словам мужчины, у него дома на закрытом балконе, прямо в мебели, поселились больше 100 маленьких летучих мышей. Благо, он не убил их, а команда сразу же отправилась на помощь мышкам.

Как в итоге выяснилось, летучих мышей на самом деле было 120. Все они являются видом "рыжая вечерница". Эксперты рассказали, что эта колония по ошибке поселилась на зимовку под обоями и в мебели на закрытом балконе.

Прибывшая на место такого необычного инцидента команда достала всех мышей с балкона, 119 из которых отпустили на свободу, а одну мышку таки забрали на лечение.

Летучие мыши на балконе

Напомним, что в курортном парке Моршина открыли 3-метровую скульптуру рыси. Следовательно, именно эту краснокнижное животное выбрали символом Карпат в рамках проекта "Вместе за природу".

Как сообщал портал Знай.ua, каждый когда-нибудь наблюдал за клином диких гусей, которые летят в теплые края на зимовку. Но мало кто задумывался над тем, почему стая летит именно клином.

Также портал Знай.ua писал, что при отсутствии матери за младенцем, который ползал по полу, пристально следила пушистая любимица. Сиамская кошка по кличке Гатубела доказала, что может присмотреть за ребенком лучше, чем родная мыть.