В Киеве балкон одной из квартир на улице Верховинной приглянулся стае летучих мышей. Животные устроились на зимовку в мебели, под обоями и на потолке, рассказали в Kyiv Animal Rescue Group.

Как сообщается, необычных квартирантов на закрытом балконе мужчина обнаружил случайно. Он не обидел сонных малышек, а сразу же обратился за помощью в службу спасения животных.

Прибывшие на место происшествия специалисты с удивлением насчитали на балконе 120 рукокрылых вида рыжая вечерница. Это небольшие летучие мыши, которые широко распространены в Украине. В условиях столицы они по ошибке выбрали для зимовки балкон киевлянина, а не подвал, чердак или дупло дерева.

Квартиранты на балконе, Kyiv Animal Rescue Group

Продолжать зимовку на балконе они не могли – в квартире для них будет слишком тепло зимой, и они могут погибнуть. Поэтому их решили отпустить на волю – искать более прохладное место. Однако одну летучую мышку все-таки пришлось передать ветеринарам для лечения.

Напомним, "Выйдите из общежития!": как изменилась жизнь днепровских студентов после скандального выселения

Как сообщал ранее Знай.ua соскучились по Кондратюку? Франковчане устроили "караоке на Майдане" в центре города

Также Знай.ua писал о том, что "Отдайте курточку": днепровских студентов оставили "голыми" после выселения из общежития.