Погода в Киеве 10 ноября будет по-настоящему осенней и пасмурной. Ближе к вечеру тучи немного разойдутся, дождя не ожидается, говорят на сайте Sinoptik.

Из-за тумана видимость на столичных дорогах ощутимо ухудшится, поэтому водителям скорость лучше снизить, а пешеходам – внимательно смотреть по сторонам.

Воздух 10 ноября в Киеве прогреется до 15 градусов тепла, а ночью не опустится ниже 13 градусов тепла. Рекордно тепло в этот день было в 1927 году – почти 19 градусов тепла, а рекордно холодно – в 1897 году – целых 12 градусов ниже нуля.

Восход солнце сегодня был в 7:02, а закат произойдет в 16:21.

Погода в Украине 10 ноября

По народному прогнозу погоды сегодня почитают святую Параскеву Пятницу. Обычно к этому времени заканчивали все работы в саду и на огороде, поэтому переходили к обработке собранного урожая. В частности, женщины мяли, трепали и подготавливали заготовленный лен на пряжу.

Считалось, что, если к этому дню на улице еще летают комары, значит, зима будет мягкой и короткой. Если комаров уже не было, готовились к близкому похолоданию.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.