В столице жителей скандального дома-общежития, что на улице Полевая, 19/8, с помощью силы заставили покинуть помещение. А позже и вообще вооруженные люди начали избивать жителей, среди которых были и женщины.

Напомним, что история с этим общежитием тянется уже несколько лет. Следовательно, здание изначально принадлежало государственному, а ныне - частному предприятию "Трест Киевгорстрой-2". В 2018 году было принято решение о реконструкции. В связи с этим, компания предложила людям альтернативное жилье на улице Туполева. Правда, около 40 семей отказались выселяться и продолжают жить в неотапливаемом помещении, без воды, газа и электричества.

Киевская полиция, фото - Информатор
Киевская полиция, фото - Информатор

А уже на днях, к дому пришли неизвестные в форме и бронежилетах и начали силой выгонять жителей общежития. В то же время, со слов потерпевших, на месте также были правоохранители, которые стояли в стороне и только наблюдали.

Однако, в столичной полиции уверяют, что полицейские вмешались в конфликт и сразу же помешали, вероятно, кровавым последствиям. По словам мэра Киева Виталия Кличко, лица, которые пытались силой выселить людей из аварийного общежития на улице Полевой, задержаны.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

Жители общежития, фото - Информатор
Жители общежития, фото - Информатор

"Мне только что позвонил начальник столичной полиции. По его словам, лица, которые пытались силой выселить людей из аварийного общежития на улице Полевой - задержаны. Сейчас продолжаются следственные действия", - подчеркнул Кличко.

Киевская скорая, фото - Информатор
Киевская скорая, фото - Информатор

Отметим, что количество пострадавших неизвестна. Однако двух людей все же госпитализировали.

Напомним, Во вторник, 5 ноября, в центре Киева, на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского провалился асфальт из-за прорыва теплотрассы. В двух местах на проезжей части образовались огромные ямы, ″под землю″ ушло два автомобиля.

Как сообщал портал Знай.uа, через "горячую″ аварию в Киеве центр столицы стоит в 7-балльных пробках

Также Знай.uа писал, в Киеве экстренно перекрыли три станции метро, проводится срочная эвакуация