Под Житомиром родители сожгли родную дочь чтобы  получать денежную помощь.

Об этом сообщает информационный портал "УНИАН".

5-летняя Даша из Житомира с рождения страдала серьезными заболеваниями – у нее был врожденный правосторонний паралич Эрба и диплегия нижних конечностей. Ее изъяли из родной семьи, когда ей было полтора года и передали приемным родителям, так как малышку постоянно избивали. Но через полгода Дашу решили вернуть родителям.

Когда девочку вернули, побои не прекратились и в августе 2018 года отчим Даши ударил ее по голове кулаком, она упала и потеряла сознание. Через несколько часов девочка скончалась.

Чтобы не терять материальную помощь от государства родители девочки решили скрыть факт ее смерти и преступление отчима, они сожгли ее.

Через некоторое время волонтеры, а также приемная мама девочки, у которой Даша прожила полгода, начали беспокоиться о здоровье девочки. В дом к горе-родителям нагрянули представители различных служб. Родители признались в совершении преступления.

Под Житомиром родители сожгли родную дочь Фото: РБК-Украина


Правоохранители установили, что отчим во время ссоры ударил 5-летнюю дочь кулаком по голове, от чего она потеряла сознание и упала.

"Мать, будучи в преступном сговоре с отцом, способствуя совершению жестокой расправы над дочерью, скрыла тело девочки. Обнаружив, что ребенок умер, отец в доме разжег огонь в печи, сжег тело дочери, а пепел и останки выбросил в реку", - сказано в материалах дела.

Так как родители скрыли смерть ребенка, а у нее был статус инвалидности, они подделали документы и использовали их для получения социальных выплат.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Пенсия в одно касание: что ПФУ готовит для граждан в 2020 году

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Напомним, в Виннице схватили дружка Зайцевой, полная маршрутка перепуганных пассажиров: водитель "под кайфом".

Как сообщал Знай.uа , в Одессе накрыли маршрутчика-камикадзе с "липовыми" правами: каждая поездка могла стать последней.

Знай.uа писал, взрыв гранаты в центре Киева унес две жизни: появилось видео с другого ракурса.