Известно, что в Украине ночная температура воздуха во вторник, 5 ноября, не опустилась ниже +12,3 градусов по Цельсию и, таким образом, предыдущий рекорд 1930 года был повторен. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

В Киеве зафиксировали температурный рекорд

Так, за прошедшие сутки в понедельник, 4 ноября, в Киеве было зафиксировано целых 2 температурных рекорда. После полудня столбики термометров показывали до +17,6 градусов тепла, что на 2,7 градуса больше предыдущего максимального значения температуры для этого дня, который был зафиксирован еще в 1957 году.

Следует отметить, что среднесуточная температура воздуха составила +12,9 градуса по Цельсию, что на 0,6 градуса выше предыдущего температурного рекорда, который держался с 1996 года.

К тому же, согласно климатическим данным такое значение соответствует 21 сентябрю.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

В Киеве зафиксировали температурный рекорд

Напомним, что люди верили в то, что птицы 5 ноября могут успокоить землю своим пением. Поэтому, проводили различные обряды, связанные с тем, чтобы обеспечить хороший урожай в следующем году.

Как сообщал портал Знай.ua, Наталка Диденко сообщила, какой будет погода во вторник. День пройдет сыро, ветренно, но тепло. В Украину заходит атмосферный фронт, которые предшествует сразу трем циклонам: Zend, Benedikt и Arne.

Также портал Знай.ua писал, что астрологи составили гороскоп на 5 ноября для всех знаков Зодиака.