В Киеве зафиксировали очередной случай ботулизма - мужчина предположительно приобрел вяленую рыбу в популярном маркете в столичном районе Голосеево.

Супермаркет АТБ
Супермаркет АТБ

Об этом сообщает Держпродспоживслужба в г. Киеве.

"В связи с регистрацией случая заболевания ботулизмом жителя города Киев, возможно, связан с употреблением рыбной продукции промышленного производства (рыбы вяленой), приобретенной заболевшим в учреждении торговли "АТБ-МАРКЕТ", специалистами Главного управлением Держпродспоживслужби в г. Киеве было проведено внеплановое мероприятие (инспектирования) с отбором образцов пищевых продуктов", - подчеркивают в сообщении.

Также добавляется, что по результатам лабораторных исследований Государственного научно-исследовательского института с лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, выявлены ботулистические токсины в образце проб "Толстолобик вяленый патраний, 1 сорта".

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться"
Показать еще

"В связи с этим вынесено Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства и обязательство управляющего магазином (временно) остановить реализацию рыбной продукции (толстолобик вяленый патраний, дата производства 24.09.2019 г., срок годности до 23.12.2019 г.)", - резюмируют в сообщении.

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания.

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.