За прошлый год среднестатистический украинец потребил около 12 кг рыбы и морепродуктов. Это на 9% больше, чем за 2017 год, однако все-равно не достаточно для здорового питания, утверждают в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, минимальная норма потребления рыбы и морепродуктов должно составлять 20 кг на человека в год. При этом морской рыбы должно быть не менее 75% от нормы.

В Украине ближе всех к рекомендациям ВОЗ подошли киевляне – потребляют 16,3 кг рыбы на одного человека.

Чуть меньше рыбы едят в Одесской области (15,4 кг), Житомирской (15,7 кг), Винницкой (14,1 кг), Черкасской (13,8 кг).

Почти не употребляют рыбу в Закарпатской (7,5 кг) и Ивано-Франковской (7,9 кг) областях.

Популярные статьи сейчас
Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев
Показать еще

Самая популярная рыба среди украинцев – селедка, за ним идут скумбрия, хек, салака, лосось, килька, минтай, мойва.

Напомним, в Одессе семьи коллекторы устроили зверские пытки: "'Вытрясли душу"

Как сообщал ранее Знай.uа, избиение школьниц в Запорожье обрастает скандальными подробностями, недетская жестокость: "Целуй кроссовки"

Также Знай.uа писал о том, что под Днепром озверевшие охранники избили мужчину с недостатками слуха: дикую расправу поймала камера