В Мариуполе Донецкой области состоялся молодежный форум "Каждое завтра начинается уже сегодня", участники которого оказались на больничных койках из-за массового отравления. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Среди участников форума были и жители столицы – 300 человек в возрасте от 17 до 27 лет. Все они проживали в одном пансионате, где им предоставляли питание.

29 октября 16 киевлян почувствовали себя плохо: у них болели животы, их тошнило, началась диарея. Пострадавших срочно госпитализировали.

Полиция открыла дело по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания.

 

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.