В Киеве мошенники придумали изощренный план, как быстро разжиться деньгами. Их схема заключается в том что, как правило, жители многоэтажек в основном не знают своих соседей. Поэтому мошенник стучит в квартиры со скорбным лицом и каким-то списком. Когда хозяева им открывают, то мошенник говорит, что он внук женщины, которая жила этажом ниже и скоропостижно скончалась. Так как денег у него мало, он просит пожертвовать любую сумму на похороны.


Эта схема рассчитана на то, что соседи не будут проверять наличие среди соседей мифической "Валентины Ивановны". Получив двадцать гривен, внук тут же отправляется в следующую квартиру. За день таких походов по квартирам можно получить несколько тысяч гривен.

Этого мошенника уже заметили во многих районах Киева: на ул Федорова, Северной на Оболони, в доме на улице Цитадельной на Печерске, передает "Киев Оперативный".

Автор опубликованного видео рассказал, что пытался привлечь к этому делу правоохранителей. Но загвоздка в том, что мужчина ничего не нарушает: давать деньги или не давать деньги это наше право.

Останнім часом почастішали такого роду афери: Ходить по квартирам: «Валентина Ивановна умерла с 61 квартиры, я внук её - Дима, собираем на похороны..». Люди дають гроші. Особисто я знаю, що там живуть квартиранти. У минулому році такого «внука Діму» пригадую, що вже бачив. Набрав 102, прийняли виклик. Передзвонює патрульна і пояснює, що він нічого не порушує, типу наше право давати гроші або не давати. Притягнути до відповідальності його «дуже важко», бо «стаття шахрайство дуже погано доводиться». Перевіряти особу вони теж не збираються. Скинув їм відео, приїхав екіпаж патрульних, пообіцяли перевірити у сусідніх будинках, але сіли в авто і поїхали далі. Тому, поки прошу поширити, щоб хоч люди не попадалися на цю вудочку. Сталося все у м. Київ, на вул. Федорова.

Geplaatst door Киев Оперативный op Vrijdag 25 oktober 2019

Популярные статьи сейчас

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Показать еще

Напоминаем, что в Киеве активизировались мошенники, которые обманывают людей во время обмена валют.

Ранее Знай.uа сообщал, что жена Тимчука раскрыла правду о гибели нардепа.

Также Знай.uа писал, что во Львове тело мужчины нашли в лифте. В лифтовой шахте новостройки на улице Величковского во Львове нашли тело мужчины.