В Киеве в ТРЦ "Космополит" 19 октября неизвестный мужчина избил представительницу ЛГБТ-сообщества, которая пришла со своей партнершей в кинотеатр. Видео нападения опубликовано на Facebook-странице KyivPride.

Выяснилось, что мужчина перепутал девушку с парнем, когда та пошла вместе со своей партнершей в туалет.

"Он обратился к Марии со словами "Пацанчик, тебе здесь не место". По словам Анастасии это и стало причиной нападения, ведь мужчина считал, что Мария – это парень, и ей не место в женском туалете. Когда Мария лично ответила ему, что она девушка, дело перешло к ссоре и драки, человек стал оказывать агрессию", – указывается в сообщении.

Нападающий начал тащить девушку за руку, после чего скрутил ее и опрокинув через себя, ударил головой о кафель.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

В результате инцидента у девушки ушибы головы, шеи и ушиб с подозрением на сотрясение мозга. Врачи назначили пострадавшей компьютерную томографию для более детального обследования. Мария уже сняла побои на видео и написала заявление в полиции.

СКОЄНО НАПАД НА ДІВЧИНУ, ЯКА РАЗОМ ЗІ СВОЄЮ ПАРТНЕРКОЮ ВІДВІДАЛА ОДИН ІЗ КИЇВСЬКИХ КІНОТЕАТРІВ

СКОЄНО НАПАД НА ДІВЧИНУ, ЯКА РАЗОМ ЗІ СВОЄЮ ПАРТНЕРКОЮ ВІДВІДАЛА ОДИН ІЗ КИЇВСЬКИХ КІНОТЕАТРІВ Жертвами нападу стали nastiabusia та Maria Morenina. 19 жовтня у кінотеатрі ТЦ «Космополіт» після вечірнього сеансу пара пішла у вбиральню , але за ними побіг чоловік. Він звернувся до Марії зі словами «Пацанчик, тебе тут не место» (рос.). За словами Анастасії це і стало причиною нападу, адже чоловік вважав, що Марія – це хлопець та їй не місце у жіночому туалеті. Коли Марія особисто відповіла йому, що вона дівчина, справа перейшла до сварки та бійки, чоловік став чинити агресію. Він почав волокти за руку Марію, згодом скрутив її, перевернув через себе і вдарив голову об кахель. У Марії забої голови, шиї та вуха. На щастя, кровотечі не було, проте є підозра на струс мозку, це має визначити комп’ютерна томографія голови, яку має пройти Марія. Усі побої зняті лікарями, заява у поліцію складена. Закликаємо Національну поліцію України швидко та ефективно розслідувати цю справу, а Верховну Раду України та Кабінет Міністрів України якнайшвидше запровадити дієве законодавство про злочини на ґрунті ненависті, відповідно до їх зобов’язань в рамках Національної стратегії з прав людини. ❗ ПРОСИМО МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТУ, ЩОБ ЗНАЙТИ НАПАДНИКА. Якщо ви маєте будь-яку інформацію, пишіть нам або постраждалим у дірект. Нагадуємо, що НАША боротьба не закінчена, вона тільки починається. Все бесповоротно буде Прайд ✊ Національна поліція України Володимир Зеленський Oleksiy Honcharuk

Geplaatst door KyivPride op Woensdag 23 oktober 2019

Напомним, в Харькове ограбили семейную пару, которая хотела остановиться в вокзальном отеле.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове ребенка накачали алкоголем на глазах у всего города.

Также портал Знай.ua писал, что под Днепром охранники избили мужчину с нарушениями слуха.