Невзирая на массу нерешенных в столице вопросов, пленарное заседание киевских депутатов затягивалось еще с мая. Однако, сегодня, 24 октября, наконец собрался кворум, необходимый для принятия решений. Сессионный зал посетил и мэр Киева Виталий Кличко. Подробности узнавали Знай.ua.

Скандальные заместители Кличко и тема выборов

Несмотря на то, что у членов антикоррупционной комиссии накопилось немало вопросов к заместителям председателя КГГА Николая Поворозника и Вячеслава Непопа и их неоднократно вызывали "на ковер", увидеть этих лиц в качестве ответчиков так и не удалось. Но сегодня они наконец появились в сессионном зале.

Популярные статьи сейчас

Погода на 7 декабря: тепло тихо прокрадется ночью

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

Хотя на протяжении всего лета постоянное отсрочку "пленарки" происходило именно по инициативе городского головы, долгожданное пленарное заседание прокомментировал и лично сам Виталий Кличко. И почему-то в речи он обсуждал только 2 последних срыва – тогда в зале не собрался необходимый кворум депутатов.

"Я понимаю, что у некоторых депутатов есть свои амбиции и стремления. Поэтому хотел бы еще раз поблагодарить тех депутатов, которые, несмотря на политическую турбулентность, персональные амбиции, политические взгляды, всегда приходили на заседание Киевсовета, но которые, к сожалению, не происходили", – отметил во время пленарного заседания мэр Киева Виталий Кличко. 

Что же касается темы перевыборов главы КГГА и мэра города, Виталий Кличко подчеркнул, что выборы будут. Впрочем, никаких конкретных дат он не называл.

4 новых депутата и выход из "Батькивщины"

 В Киевском городском совете появилось 4 новых депутата.

"К Киевской городской территориальной избирательной комиссии было направлено уведомление о досрочном прекращении полномочий депутатов Киевсовета, в связи с их избранием в Верховную Раду Украины: Макарова, Осадчук, Киселева и Приходько. Было принято решение признать депутатами следующих по очередности от депутатской группы "Киевская команда" Надежду Пєстєреву и Виктора Яцика, от фракции "Солидарность" – Андрея Билозира, от "Единства" – Юрия Куренного", – отметил председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Анатолий Сульдин.

Новоизбранные депутаты уже получили соответствующие удостоверения депутата, поэтому сразу же смогли принять участие в голосовании.  

Еще одним "кадровым" вопросом стала новость о выходе сразу нескольких депутатов из состава фракции "Батькивщина". Кто именно решил покинуть фракцию, станет известно позже. 

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.