24 октября ознаменовалось не только долгожданным собранием депутатов Киевсовета и началом пленарного заседания, которого в Киевсовете не было уже фактически 5 месяцев. Над центральным входом в здание столичной мэрии заработали гигантский часы, вошел в историю еще во времена Євромайдану. Увидеть это действо удалось и Знай.ua

Перезвони, GPS и специальная краска

Механизм исторических часов прекратил свою работу во время Евромайдана. И вот с сегодняшнего дня они вновь возобновили свою работу.

"Они стали еще во времена всем известных событий 2013 – 2014 года – тогда во время манифестов был поврежден внутренний механизм. Стрелки не двигались долгих 5 лет, так что сегодня по-настоящему историческое событие – самые главный часы Крещатика и, в целом, города снова пошли", – сообщил Знай.ua сотрудник столичной администрации.   

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" слишком быстро повзрослели: яркая фотосессия

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

Специалисты поработали не только над внутренней составляющей, но и над внешним видом.

"Мастера полностью обновили пульт управления, заменили всю "начинку". К тому же, все цифры окрашивают специальной золотой краской – она не выгорает на солнце и не портится от внешних воздействий. А, кроме этого, часы оснащены специальными перезвонами, которые будет слышно в определенные часы времени", – делится с нами работник киевской администрации.  

А услышать перезвоны местные жители и прохожие смогут сразу после проведения технических испытаний.