Киевский мегамаркет «Эпицентр» попал в громкий скандал: зоозащитники показали, как в магазин привозят живых попугайчиков для продажи. Шокирующие фото опубликовали в паблике UAnimals.

Защитники животных отмечают, что в магазине «продают живых попугаев, а работники совершенно спокойно рассказывают о «браке» при транспортировке».

В ответ руководство «Эпицентра» отметило, что «попугаи доставляются только в три торговых центра в Киеве, где мы можем предоставить им соответствующий уход».

По словам представителей магазина, «поставщик привозит птиц из Киевской области, поэтому в дороге они проводят два-три часа, это никак не вредит их здоровью».

«Когда птицы приезжают в торговый центр, они принимаются без очереди и перемещаются сразу в просторную и удобную для них клетку. Ни одно живое существо не застраховано от болезней, а птица, которая имеет недостаток здоровья – это брак, как бы страшно это слово не звучало. Поэтому все попугаи, которые приезжают, перемещаются в отдельные клетки от всех остальных. Птицы находятся под регулярным присмотром персонала. Если сотрудники видят, что кто-то из попугаев ведет себя болезненно, то визивает ветеринарного врача. Птицы получают в наших условиях все необходимое для того, чтобы подождать свою новую семью», - отмечает маркет.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко срочно призвала звонить всем родственникам и друзьям

В Днепре осужденный за "конверты" врач продолжает лечить пациентов - отделался легким испугом и снова надел халат

На Львовщине китайский вирус унес жизнь легендарного медика - "Попрощался с детьми и сгорел за неделю"

Франковчанка приходит к женщинам после родов и делает то, на что "забивают" мужья

Показать еще

Предметом отдельных споров стали емкости, в которых транспортируют попугайчиков. По мнению пользователей сети, это обычные ящики из-под конфет, покрытые сеткой для овощей.

Столичный Эпицентр влип в громкий скандал

«Эти контейнеры сделаны таким образом, чтобы птицы не смогли пострадать во время перевозки, и не взлетали», - утверждает магазин.

«Контейнеры?! Вы серьезно? Это обычные коробки из-под конфет или печенья! Почему нельзя в нормальных клетках перевозить?», - возмущаются комментаторы.

«Какие нафиг контейнеры… это просто коробки из-под конфет, накрытые сеткой из-под картофеля! А вы знаете, что за жестокое обращение с животными и птицами есть вообще-то статья?» - добавляют они.

После увиденного много кто предлагает создать петицию с требованием запретить продажу птиц.

Напоминаем, что использование животных в цирках уже запрещено в некоторый городах Украины. Так, в начале октября такое решение принял городской совет Львова.

Как сообщал портал Знай.uа, в 2016 году 147 тигров были вывезены из скандального "Храма тигров"  в Тайланде в провинции Канчанабури

Также Знай.uа писал о том, что в воскресенье, 15 сентября, в Киеве и еще 23 городах Украины прошел Марш в защиту животных.