Как известно, вечером в понедельник, 21 октября, аэропорт "Борисполь" частично приостанавливал свою работу. Причиной этому послужила концентрация паров аммиака в воздухе.

На данный момент аэропорт работает в обычном режиме. Но жители Бориспольского района еще в понедельник жаловались на ситуацию с загрязнением.

Что произошло

Вечером в понедельник в аэропорту "Борисполь" и приближенных районах начали ощущать резкий запах аммиака. По данным МВД Украины, сообщение об этом поступило в ГСЧС примерно в 18:20.

Причиной этого стала обработка полей вблизи аэропорта.

Следует отметить, что аммиак — это токсичное вещество, которое часто используют в производстве азотных удобрений.

UPD: За результатами висновків фахівців ДСНС в аеропорту "Бориспіль" повідомляємо, що якість повітря відповідає...

Geplaatst door Міжнародний аеропорт "Бориспіль" op Maandag 21 oktober 2019

В результате ЧП, работа аэропорта была частично парализована, а именно обслуживание в терминалах приостановили, вылеты из терминала F задержали. К тому же, сообщили, что работу кондиционеров в аэропорту приостановили, чтобы избежать попадания токсичных паров.

Сотрудники ГСЧС, которые прибыли на место ЧП, подтвердили наличие в воздухе аммиака, однако концентрация не превышала норму. После проверки сообщили о приемлемом результате, и аэропорт возобновил работу. Это произошло 21 октября примерно в 20:11.

Роботу ДП МА «Бориспіль» відновлено 21 жовтня о 18:20 до ДСНС надійшло повідомлення, що в ДП МА «Бориспіль»...

Geplaatst door МВС України op Maandag 21 oktober 2019

Примерно 50 человек, которые находились в зоне аэропорта, пожаловались на ухудшение самочувствия. Один работник авиакомпании "Sky Up" был госпитализирован, а остальных же медики осмотрели на месте.

Уже утром 22 октября Борисполь работает в штатном режиме.

Что рассказали пассажиры и местные жители

Некоторые пассажиры по прибытии в Киев примерно час прождали в самолете. Другие - жаловались на условия: прежде всего духоту и нехватку воды.

А що в Борисполі відбувається?

Geplaatst door Тарас Максимяк op Maandag 21 oktober 2019

Соответствующие жалобы они оставляли в комментариях на странице аэропорта Борисполь.

Люди также сообщали о конфликтах, которые возникли из-за задержек с багажом и временного перерыва в обслуживании аэропорта.

К тому же, жители Бориспольского района вечером в понедельник жаловались на необычный запах.

Шеф-редактор проекта theБабель Катерина Коберник, которая как-раз проживает вблизи аэропорта, удивилась отсутствию проверок специалистов за пределами его территории.

что же это за треш такой. Аэропорт Борисполь закрыл свои терминалы из-за того, что после обработки полей чем то...

Geplaatst door Катерина Коберник op Maandag 21 oktober 2019

Официальных комментариев от местных властей о загрязнении воздуха по состоянию на утро вторника, 22 октября, не было.

Напомним, что в международном аэропорту "Борисполь" остановили обслуживание в терминалах и отменили часть рейсов из-за загрязнения аммиаком.

Как сообщал портал Знай.ua, аэропорт Запорожье открылся в 6 утра после капитального ремонта аэродрома, который охватил замену покрытий взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона.

Также портал Знай.ua писал, что украинским авиакомпаниям удалось без задержек в сентябре выполнить 86,2 % рейсов из 5122.