Пролететь над Родиной-матерью, посмотреть в телескоп Николаевской астрономической обсерватории, увидеть оригиналы работ Малевича и Архипенко, узнать, как рождается янтарь и как выглядели первые серебряные гривны Киевской Руси, — все это можно будет увидеть с 14 ноября, в Киеве откроется мультимедийная выставка Ukraine WOW.

Целью выставки является странствования Украиной, не выходя из Центрального железнодорожного вокзала. Ukraine WOW "Укрзализныця" открывает новое выставочное пространство, где раньше було багажное отделение, что пылилося около 20-ти лет. Теперь это территория более 3000 кв. м для выставок, конференций, показов мод. И все это — прямо в сердце украинской столицы.

«Выставка Ukraine WOW призвана рассказать о все лучшее, что есть в Украине, и вдохновить украинцев больше путешествовать, — говорит Евгений Кравцов, председатель правления АО "Укрзализныця". — Центральный железнодорожный вокзал лучше подходит для такой выставки, ведь ежедневно сюда приезжают и отсюда уезжают тысячи пассажиров. Следующие два месяца, здороваясь или прощаясь со столицей, украинцы и гости из-за рубежа смогут влюбиться в Украину и сказать: “Вау, какая она невероятная!”»

 Ukraine WOW это семь смысловых блоков, которые дают возможность открывать для себя Украину, выставка настолько завораживает, что в своем мини-путешествии вы почувствуете запахи степи и услышите шума моря.Увидите все от последнего автопортрета Казимира Малевича до скульптур Александра Архипенко. От уникальной азбуки Георгия Нарбута к мазанки, на стенах которой воспроизведены работы Полины Райко. От розового вагона, в котором звучат сны и мечты, в виртуальной реальности, что позволяет летать над Родиной-матерью, гулять восстановленным Невицкий замком и изнутри увидеть "девятку" — самую мощную доменную печь в Европе. Кроме того, это еще и возможность озвучить мультфильмы про выдающихся украинцев.

Зрители увидят все - географию, промышленность, историю и культуру Украины.

Ukraine Wow — попытка открыть свою страну с неизвестной стороны, снова убедиться в ее обаяния. 

Над созданием Ukraine WOW работает агентство Gres Todorchuk. Кураторами проекта стали Ксения Малых и Евгений Стасіневич. Дизайн Ukraine WOW разработала агентство Banda, авторы бренда Украины — Ukraine NOW. Мультимедийные инсталляции готовит команда Photinus. Среди многочисленных партнеров Ukraine WOW: Ukrainer, Depositphotos, "Книга-путешествие. Украина", Expolight, музеи и частные институты. 

Выставка состоится: Киевский центральный железнодорожный вокзал, выставочное пространство "Здание багажного отделения с рампой, корпус В".

14 ноября – 29 декабря (понедельник выходной), 11:00-20:00.

Вход: 50 грн.

Все средства от продажи билетов будут направлены на социальные проекты "Укрзализныци".

Напомним, Мона Лиза исчезнет? С лучшим шедевром Да Винчи случилось непоправимое, мир теряет Джоконду

Как сообщал ранее Знай.ua франковск окунется в Ледниковый период: украинцам устроят драйвовое шоу в сердце Прикарпатья

Также Знай.ua писал о том, что четвероногая женщина "сломала мозг" сотням людей: нерожденный сиамский близнец или странный набор органов