Руководство одного из самых авторитетных изданий The New York Times заботится о своих читателей и пока что не собирается заменять русифицированную транслитерацию Киева.

Стоит отметить, что международные СМИ один за одним вводят изменения в написании столицы Украины. Сейчас уже 9 влиятельных изданий начали  писать Kyiv, не Kiev. Последней, кто присоединился к этому списку, стала американская газета The Washington Post. 

У руководства  Голоса Америки возникли вопросы по этому поводу к редакционной коллегии издания The New York Times, которые не спешат вводить изменения устоявшегося варианта написания названия столицы Украины. 16 октября Голос Америки прислал в редакцию The New York Times соответствующий комментарий.

Вице-президент по коммуникациям The New York Times Дэниэл Роудс сообщил, что вопрос уже стоял на рассмотрении международного отдела издания. "Мы не пишем Köln (Cologne for) [Кельн] или Флоренция (Florence for) [Флоренция]. Мы считаем, что для большинства англоязычных читателей Kiev более знакомо [написания] чем Kyiv, и мы в целом предпочитаем наиболее устоявшемся и привычном использованию для ясности нашей аудитории. Учитывая это, мы знаем о дискуссии и будем продолжать рассматривать ситуацию в ходе событий",- отметил Дэниэл Роудс.

Напомним, что стартовал Национальный отбор на международный конкурс "Евровидение-2020"

Как сообщал портал Знай.uа инициативы команды президента относительно наступления на зеленую энергетику является плохим сигналом для инвесторов, что подрывает доверие к стране.

Также Знай.uа писал о том, что министерство цифровой трансформации планирует легализовать деятельность по майнингу криптововалют