Стало известно, что спасатели из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве на улице Подлипки достали из озера тушу коня. Об этом сообщает на пресс-служба Главного управления ГСЧС в Киеве на официальной странице в социальной сети Facebook.

Так, в субботу, 12 октября, вечером в 22:42 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в столице поступил звонок о том, что в одном из озер в Дарницком районе Кива плавает туша животного, а именно коня.

Затем на место происшествия прибыл аварийно-спасательный отряд специального назначения. Выяснилось, что труп бедного животного плавал на поверхности озера на расстоянии около 5 метров от берега.

В конечном итоге, с помощью специального снаряжения спасатели вытащили труп на берег и передали хозяевам.

Напомним, что на Хортице полицейским пришлось застрелить агрессивных страусов, которые пришли к территории приюта, где бросались на кошек и людей.

Как сообщал портал Знай.ua, британские ученые сделали сенсационные открытия в отношении домашних любимцев, а точнее о собаках.

Также портал Знай.ua писал, что львовских домашних любимцев ждет бесплатное чипирование, которое проведут в рамках льготного чипирование для животных ЛКП "Лев".