Стало известно, что Верховный суд признал незаконным запрет на продажу алкоголя в столице с 11 часов вечера до 10 часов утра. При этом действует еще одно новое постановление Киевсовета о запрете алкоголя. Соответствующее решение появилось в Едином реестре судебных решений.

Так, постановление Киевсовета №19/1023 от 10 апреля 2017 года о запрете продажи алкоголя ночью признали незаконным суд первой инстанции — Окружной админсуд Киева, а затем Киевский апелляционный административный суд.

Киевсовет подал кассационную жалобу, но Верховный суд отклонил ее и оставил в силе решение предыдущих инстанций. Речь идет именно о постановлении №19/1023 от 10 апреля 2017 года.

В то же время действующий запрет на продажу алкоголя действует на основании решения Киевсовета №1529/5593 от 27 сентября 2018 года.

Популярные статьи сейчас
Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки Украинцы бронируют номера в Ялте на Новый год, отельеры в панике: "Какой курс по гривне?" Таролог Людмила Хомутовская увидела Донецк в составе Украины уже через год, а День независимости пройдет со слезами на глазах Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Уточним, что запрет начал действовать в столице 24 октября 2018 года. Запрещается продавать пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также столовые вина. Но в кафе, барах, ресторанах их еще можно приобрести в ночное время.

Напомним, что в Украине рекордно подорожают сигареты: сколько придется выложить курильщикам за пачку.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский парламент зарегистрировал проект закона о новых правилах получения водительских прав.

Также портал Знай.ua писал, что у Зеленского хотят отменить Единый социальный взнос для всех трудоустроенных людей возрастом до 27 лет.