Сегодня, 10 октября состоялся пресс-марафон на котором президент Владимир Зеленский ответил на все волнующих журналистов и общественность вопросы. Также Зеленский рассказал, почему не уволил главу КГГА Виталия Кличко с этой должности, которое Кабмин согласовал еще 4 сентября, передает Информатор.

"Я его не уволил – просто потому что еще не уволил. Я думаю над этим. Но честно говоря, меня тут больше интересует другое. Вы знаете, в парламенте голосуют за закон "О столице". Я считаю, что функции мэра и главы администрации должны быть разделены", - рассказал Зеленский.


Также президент рассказал, что говорил на эту тему с мэром, однако Кличко против разделения этих обязанностей. При этом Зеленский отметил, что в разных странах мира делают по-разному, где-то разделяют эти обязанности, а где-то объединяют. В свою же очередь Зеленский уверен, что в Киеве эти обязанности должны быть разделены.

Зеленский не рассказал журналистам кого видит на этой должности. Но отметил, что перед тем, как уволить Кличко, обязательно с ним пообщается.

Сам же Кличко даже подавал заявление в суд о незаконности этого решения на Гончарука и Богдана. Однако суд его не стал рассматривать.

Напомним, что Зеленский срочно мчится в Одессу: слуга народа готовит два "сюрпризы", - перлино, встречай

Как сообщал Знай.uа, у Зеленского сделали украинцам невероятный подарок.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Также Знай.uа писал, как распознать депутатов-хамелеонов, которые маскируются под "Слугу народа".