Пресс-секретарю президента Украины Юлии Мендель пришлось публично извиниться за англоязычный твит, в котором она назвала украинскую столицу Kiev вместо Kyiv.

Она отметила, что неправильное написание было ошибкой с ее стороны, и что в дальнейшем она будет употреблять только украинскую аллитерацию.

Вместе с тем, в мире активно переходят на употребление украинского варианта названия столицы, вместо устоявшегося российского варианта. Например, к движению «Kyiv not Kiev» присоединилось знаменитое американское издание The Wall Street Journal.

Теперь там будут употреблять только украинский вариант – Kyiv, во всех своих материалах.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Напомним, что пресс-секретарь Владимира Зеленского Юля Мендель прокомментировала ситуацию с журналистом Сергеем Андрушко.

Как сообщал портал Знай.uа, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель попала в скандал. Поводом для возмущения украинцев стала ошибка в сообщении.

Также портал Знай.uа писал, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель попала в скандал. Она силой оттолкнула журналиста, который хотел задать вопрос президенту.