В Киеве участились случаи квартирных краж. Пострадавшие рассказывают, что стали жертвами липовых коммунальщиков. В квартиру попали по старой схеме, представившись работниками коммунальных служб. 

Жертвами мошенников чаще других становятся люди преклонного возраста, которые недостаточно информированы по поводу действий тех или иных служб.

Пресс-служба "Киевводоканала" рассказала, как отличить настоящих коммунальщиков от воров. Несколько важных вещей надо просто запомнить’закладку, чтобы быть в безопасности:

  • помните, что о плановый выход контроллеров Киевводоканал обязательно сообщает в объявлениях, которые развешиваются на подъездах дома, за несколько дней до визита контролера;
  • требуйте показать документы. Каждый контроллер Киевводоканала имеет удостоверение установленного образца и предъявляет его по первому требованию абонента;
  • если возникли сомнения относительно личности контроллера, можно позвонить в диспетчерскую (15-81) или контакт-центра (044) 202-02-02) Киевводоканала и спросить, действительно ли ваш дом есть в плане обхода;
  • контроллеры Киевводоканала, которые пришли с плановым визитом, никогда не будут требовать у абонентов денег за услуги.
  • если вы оставляли заявку на вызов контролера, вам позвонят за сутки до предполагаемого визита, чтобы уточнить время. По вашей просьбе вам могут назвать фамилию контролера, которого направлено на ваш адрес.
  • будьте осторожны и не обращайтесь к нелегальным опломбіровщиків, которые могут даже не иметь соответствующего сертификата.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

"Давай как Полякова": Дорофеева сверкнула фигурой в очень маленьком бикини

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Как сообщал Знай.uа в Днепре может повториться трагедия Дрогобыча: общежитие угрожает жизни студентов, объявлена эвакуация.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что в Баре Винницкой области вандалы разбили урны для мусора в центре города.

Сайт Знай.uа оприлюдинв информацию о том, что десятки франковчан "нагрели" на субсидиях.