Несколько сотен представителей общественного объединения "Авто Евро Сила" с утра митингуют под стенами Верховной Рады. Требования активистов довольно простые: отмена акциза, введение справедливой ставки и честная оценка стоимости автомобилей, также активисты просят разрешение на растаможку микроавтобусов автобусов и грузовиков к 2010 году, введение обязательного техосмотра и предоставление льгот инвалидам, ветеранам и многодетным.

На сцене, которую установили активисты перед Верховной Радой выступают главные спикеры организации, а также выходят парламентарии, которых интересует судьба нового закона и доступность в растаможке автомобилей из-за границы. Протестная акция проходит мирно, дороги не перекрыты.

Вопрос о растаможке автомобилей в Украине тянется на протяжении последнего года. Недавно вступил в силу новый закон, а штрафы отсрочили до 1 января 2020 года.

За информации Знай.uа в Кабмине рассматривается новая формула растаможка автомобилей.

На сайте Знай.uа писали, что в Киеве под стенами Верховной Рады на акцию протеста собрались владельцы авто на еврономерах.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Кроме того, Знай.uа писал о том, что 1 октября СБУ провела полтора десятка обысков в Житомирской таможни и ее структурных подразделениях.