Жителей столицы от самой ночи будет поливать дождиком, а в течение дня капризная погода даст шанс обсохнуть мокрым зонтикам горожан. Кое-где визиратиме солнышко, но мокрая погода будет все время напоминать о себе.

На Киевщине сегодня, 29 сентября, будут идти дожди. Ночью температура воздуха не опустится ниже отметки в 13 градусов Цельсия. Небо будет покрыто тучами и утром. Воздух нагреется до 14 градусов, а днем достигнет максимальной температуры 18 градусов по Цельсию.

Ветер будет дуть в переменных направлениях с силой до 4 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Показать еще

В церкви 29 сентября чтят память святой Єфімії Всехвальної, которая жила в Халкидоне в III-IV веке и происходила из семьи праведных христиан.

Именно 29 сентября начинали стричь овец. Также продолжали заготавливать капусту на зиму. Обычно делали это совместно, устраивая так называемые капустные вечеринки. Собирались у кого-нибудь дома и занимались заготовками, исполняя песни, шутки, прибаутки, разговаривая на разные темы. Квасили и солили капусту с морковью, яблоками, брусникой, клюквой.

Народные приметы 29 сентября.

Сухая и теплая погода 29 сентября - будет поздняя зима, а сильных морозов, скорее всего, можно не ожидать

Если человек родился 29 сентября, то его талисманом является гранат

Ловили птиц и пытались предсказать погоду на ближайшие месяцы. Например, чем больше жира на костях у глухаря - тем крепче морозы будут, согласно приметам

Слышится гром 29 сентября - зима будет бесснежной.

Напомним, что в воскресенье, 29 сентября, католики отмечают один из главных церковных праздников - Михайлов день.

Как сообщал портал Знай.uа по данным метеорологов, в октябре хотя и будет много теплых дней, однако, Украину все же накроют ранние морозы и мокрый снег. 

Также Знай.uа писал о том, что последние выходные сентября, если верить синоптикам, пройдут под настоящую осеннюю погоду: два дня продолжатся дожди, а температура будет низкой.