Конфликт возник в столичном пабе, где отдыхали ветераны АТО. Когда компания ветеранов АТО попросили персонал обслуживать их на украинском языке, то в ответ услышали не только отказ, но оскорбления и угрозы. Один из координаторов общественного объединения “С14”, Сергей Мазур, на фейсбук-странице написал, что к персоналу присоединились посетители заведения. Сергей Мазур пишет:

"Езжайте во Львов и там разговаривайте на своем украинском. Село. Селюки. Если коротко, то это позиция заведения "Портер Паб" на Позняках. После просьбы наших знакомых ветеранов и патриотов обращаться к ним на государственном языке, в обслуживании вообще отказали. При этом такой беспредел поддержали некоторые нетрезвые "постоянные клиенты".

Кроме того, администрация учреждения направила к ветеранам двух охранников, которые упорно “просили” не настаивать на обслуживании на украинском языке.

Ветераны-защитники вызвали полицию.

Активист отмечает:

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Показать еще

"Такое прощать нельзя. Чтобы не повторялось вновь. На фото наша группа ревизоров. В результате администрация заговорила уже по-другому, извинилась, признала, что это нарушение закона и неуважение к клиентам. С быками поговорить не удалось. К сожалению. Пацаны из-за недостатка аргументов не захотели выходить".

Как уже писал Знай.uа в столице унизили ветеранов АТО, скандал разгорелся на всю Украину.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что в Запорожье избили участника АТО

Портал Знай.uа сообщал о том, что франковчане обратились к Зеленскому за помощью.