Очередной, уже третий митинг с начала учебного года, сегодня проходит возле Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает NewsProua.

Несколько десятков протестующих снова требуют от руководства университета отставки скандального профессора, завкафедры рекламы и связям с общественностью в Институте журналистики этого учебного заведения.

Студентов, активистов и журналистов, которые принимают участие в акции, возмущает, что руководство КНУ имени Тараса Шевченко игнорирует их неоднократные обращения по его поводу деятельности. Некоторые из участников акции символически заклеили скотчем свой рот.

«Ректор КНУ имени Тараса Шевченко Леонид Губерский пытается замолчать факты плагиата нескольких докторских диссертаций и других работ, научным руководителем которых он был. Действия ректора, руководства университета, которые покрывают плагиатора и его подопечных, позорят имидж учебного заведения и украинского образования. Поэтому мы требуем создать независимую комиссию, в том числе с привлечением руководства Министерства образования и науки, и публично с участием журналистов рассмотреть вопрос об отставке с занимаемой должности и исключении его из преподавательского состава КНУ имени Тараса Шевченко. Свои требования мы уже ранее передавали ректору на прошлой неделе и ждем от него ответа, а также реальных действий на этой неделе. Наши акции не закончатся, пока мы не добьемся требований», — сказал журналистам один из участников акции Тарас Николаенко.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Украинцы показали, как рвут оккупантов немецкими РСЗО: лучше даже американских Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Он также отметил, что если руководство ВУЗа будет продолжать покрывать и молчать, то следующий митинг пройдет под МОН с требованиями отставки уже руководства КНУ имени Тараса Шевченко.

Участники акции напомнили, что кроме многочисленных фактов плагиата научных работ профессор занимался незаконным обналичиванием денег в особо крупных размерах, а также покрывал и оказывал давление на журналистов, которые расследуют преступную деятельность его сына.

По мнению участников акции, нравственные, моральные принципы и действия, а также ситуация с его сыном Денисом, несопоставимы с занимаемой им должностью в КНУ имени Тараса Шевченко.

Сам ректор, руководство ВУЗа, как и сам, скрываются от журналистов и активистов. Также уже третью неделю общественность ждет реакции нового министра образования и науки Анны Новосад на беспредел, происходящий в стенах ВУЗа.