Очередной, уже третий митинг с начала учебного года, сегодня проходит возле Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает NewsProua.

Несколько десятков протестующих снова требуют от руководства университета отставки скандального профессора, завкафедры рекламы и связям с общественностью в Институте журналистики этого учебного заведения.

Студентов, активистов и журналистов, которые принимают участие в акции, возмущает, что руководство КНУ имени Тараса Шевченко игнорирует их неоднократные обращения по его поводу деятельности. Некоторые из участников акции символически заклеили скотчем свой рот. 

Популярні новини зараз

Будь-яка жінка позаздрить: 98-річна мама Сильвестра Сталлоне показує в Instagram свої незвичайні будні

Заробітчани масово тікають з Польщі, новий "друг" подав руку допомоги: що обіцяють українцям

Українці отримають субсидії за новою схемою: хто залишиться за бортом, а кому - готувати документи, відео

Жінки йтимуть на пенсію у 55: Зеленський вніс поправки до закону 4-х річної давності

Показати ще

«Ректор КНУ имени Тараса Шевченко Леонид Губерский пытается замолчать факты плагиата нескольких докторских диссертаций и других работ, научным руководителем которых он был. Действия ректора, руководства университета, которые покрывают плагиатора и его подопечных, позорят имидж учебного заведения и украинского образования. Поэтому мы требуем создать независимую комиссию, в том числе с привлечением руководства Министерства образования и науки, и публично с участием журналистов рассмотреть вопрос об отставке с занимаемой должности и исключении его из преподавательского состава КНУ имени Тараса Шевченко. Свои требования мы уже ранее передавали ректору на прошлой неделе и ждем от него ответа, а также  реальных действий на этой неделе. Наши акции не закончатся, пока мы не добьемся требований», — сказал журналистам один из участников акции Тарас Николаенко. 

Он также отметил, что если руководство ВУЗа будет продолжать покрывать и молчать, то следующий митинг пройдет под МОН с требованиями отставки уже руководства КНУ имени Тараса Шевченко. 

Участники акции напомнили, что кроме многочисленных фактов плагиата научных работ профессор занимался незаконным обналичиванием денег в особо крупных размерах, а также покрывал и оказывал давление на журналистов, которые расследуют преступную деятельность его сына

По мнению участников акции, нравственные, моральные принципы и действия, а также ситуация с его сыном Денисом, несопоставимы с занимаемой им должностью в КНУ имени Тараса Шевченко.

Сам ректор, руководство ВУЗа, как и сам, скрываются от журналистов и активистов.  Также уже третью неделю общественность ждет реакции нового министра образования и науки Анны Новосад на беспредел, происходящий в стенах ВУЗа.