В  Киеве под зданием центрального корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко сегодня, 19 сентября, проходит очередная акция протеста с требованием отставки оффшорного профессора, заведующего кафедры рекламы и связей с общественностью в Институте журналистики КНУ, сообщают  ua.news.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили новое испытание, миллионы останутся без субсидий: что произошло

Под носом у Путина ушел из жизни главный враг Украины: "Камаз все"

Прострелил голову из ружья: украинский депутат покончил жизнь самоубийством

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

«1 сентября  мы выходили на подобный флешмоб, мы были непосредственно возле Института журналистики и возле Министерства образования. Это были наши первые шаги. Мы сегодня пришли сюда, чтоб напомнить о том, что мы есть, мы будем приходить и дальше. Сегодня мы отдадим обращение ректору. Чтоб они знали, что мы их не оставим в покое», — рассказала участник акции Ирина.

Студенты принесли плакаты, на которых было написано: «А вам не стыдно учить этике?», «Требуем от ректора  КНУ им. Тараса Шевченко открыть факультет по плагиату с деканом», «Хватит позорить наш ВУЗ», «Наша пісня гарна, нова, выгоняем проФФессора», и другими. Также студенты раздавали листовки. Участники акции отправили в приемную ректора КНУ Леонида Губерского очередное обращение с требованием уволить. Сам ректор, руководство ВУЗа, скрываются от журналистов и активистов.  Также уже вторую неделю митингующие ждут реакции нового министра образования и науки Анны Новосад на беспредел, происходящий в стенах ВУЗа.

«Мы будем и в дальнейшем делать все, чтобы в Украине было меньше коррупции. Будем делать все, чтобы было открыто уголовное производство. Потому что выводить средства через украинский банк в оффшоры — это уже слишком для преподавателя института. Студентам якобы несет образование, а в Панаму несет деньги», — заявил участник акции Игорь.

Следует отметить, это уже второй митинг под КНУ имени Тараса Шевченко с начала учебного года. Две недели назад, 2 сентября, бывшие и нынешние студенты этого учебного заведения, активисты уже проводили акцию под стенами ВУЗа и возле Министерства образования Украины (МОН).

По словам участников акции, если руководство ВУЗа не прислушается к требованиям, то, как и в случае с восстановлением юриста Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета, в следующий раз будет начат сидячий протест, а под красным корпусом будут стоять палатки.

По мнению участников акции, нравственные, моральные принципы и действия его, а также ситуация с его сыном Денисом, несопоставимы с занимаемой им должностью в КНУ им. Тараса Шевченко и «позорят имидж ВУЗа, преподавателей и студентов». Его, как научного консультанта, неоднократно ловили на плагиате докторских диссертаций. СМИ также публиковали данные об оффшорных счетах профессора, который вместо организации учебного процесса на кафедре занимается своим финансовым благосостоянием.