Стала известна личность мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

В среду, 18 сентября, все украинские СМИ облетела новость о том, что в Киеве мост Метро захватил вооруженный террорист и угрожает взорвать сооружение.

Отмечалось, что человек выехал на мост в автомобили белого цвета марки Opel и остановился у левой смузи в сторону Левой берега. Он в камуфляже, голубом берете и обмотанный украинским флагом. Злоумышленник вооружен, он угрожал взорвать мост и сделал предупредительные выстрела в воздух с автомата.

Движение по мосту было перекрыто. Полиция ввела план "Сирена".

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

На данный момент стало известно, кто этот злоумышленник. В правоохранительных органах сообщают, что это 42-летний выходец с аннексированного Россией Крыму Алексей Бельке. В полиции также рассказали, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции килограмм взрывчатки и 88 патронов, которые он якобы нашел в сейфе в селе на Черниговщине.

Для захвата злоумышленника отправили бронетехнику и снайперов. Очевидцы выложили фото, на котором видно, как по вул. Раисы Ріпної движется бронетранспортер.

место прибыли специализированные подразделения. Свидетели утверждают, что полиция запустила дрон, но стрелявший его расстрелял.

Позже сообщили, что снайперы и БТР спецназовцев прибыли на место происшествия. На БТР - флаг Украины. На место ЧП прибыло все руководство полиции, в том числе и министр МВД Арсен Аваков. Много журналистов.

Очевидцы сообщили, что злоумышленнику передали права или телефон – скорее всего, для переговоров. Полиция запустила второй дрон.

Видео с полицейского квадрокоптера.

З‘явилося відео з поліцейського квадракоптеру під час операції на мосту Метро. Деталі тут: https://kyivoperativ.info/other/smotret-video-1457/

Geplaatst door Киев Оперативный op Woensdag 18 september 2019

Снайперы занимают свои позиции. Они поднимаются непосредственно на мост Метро. Силовики готовятся к штурму со стороны правого берега. Прибыло подкрепление.

Сообщается также, что бойцы КОРДа с баллистическими щитами вышли на разведку, и по ним открыли огонь. После этого полицейские отступили и стали готовиться к штурму.

В 19:30 глава МВД Арсена Авакова сообщил, что "минера" моста Метро уже задержали.