Стало известно, что библиотека Конгресса Соединенных Штатов Америки изменила в базе название украинской столицы на Kyiv вместо Kiev.

Об этом говорится в сообщении инициативы Министерства иностранных дел Украины CorrectUA в соцсети Facebook.

"Друзья, только что получили невероятные новости из Вашингтона! Библиотека Конгресса официально ввела использование названия нашей столицы как Kyiv! Без сомнения, позитивные преобразования мирового масштаба требуют времени, но шаг за шагом мы дойдем до цели!", — указывается в публикации.

Друзі, щойно отримали неймовірні новини з Вашингтона! Бібліотека Конгресу офіційно запровадила використання назви нашої...

Geplaatst door CorrectUA op Dinsdag 17 september 2019

Популярные статьи сейчас

Украина прощается с легендарным писателем: мир книги понес невосполнимую утрату

Белецкий дал Зеленскому 10 дней: какие требования выдвинул президенту лидер националистов

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Напомним, что в Соединенных Штатах приняли решение изменить название украинской столицы с "Kiev" на "Kyiv". Название города будет выглядеть по-другому в международной базе.

Как сообщал портал Знай.ua, аэропорт имени Вацлава Гавела в столице Чехии Праге изменил написание названия Киева на английском — Kyiv вместо Kiev.

Также портал Знай.ua писал, что в Национальном аэропорту "Минск" изменили названия Kiev и Lvov на Kyiv и Lviv. Таким образом, Беларусь присоединилась к организованной украинской властью кампании #KyivNotKiev.