Уже с августа в риелторы со всей Украины начинается золотой сезон. И оно не удивительно, ведь студенты, желающие получить образование отправляются за мечтой туда, где больше возможностей, а это в основном крупные города, пишет “Информатор”

Кто-то решает не заморачиваться и заселяется в общежитие, где чувствует на вкус настоящая студенческая жизнь. Однако, не все в состоянии его выдержать, поэтому иногда вопрос поиска квартиры снова остается открытым.

Вот, что удалось узнать за стоимость жилья возле университетов Киева и других городов:

КПИ и Шулявка

Комнату возле КПИ можно арендовать от 2 800 грн в месяц. На заметку студентам Могилянки: средняя цена за однушку на Подоле - 10 700 гривен. Если подробнее, аренда в районе Шулявки и Политеха, где сконцентрировано большое количество университетов, снять комнату можно в среднем за 3 600 гривен в месяц. Цены стартуют от 2 800 гривен - столько стоит комната в 5 минутах от станции метро «КПИ».

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Однокомнатная квартира с таким же расположением обойдется в 6 800 гривен. Желающим жить возле «Шулявская» предлагают однушки от 6 500 гривен, начальная цена двушки - на 1 500 гривен выше. Средняя же арендная плата за двухкомнатные квартиры в этом районе - 13 200 гривен.

Левый берег

Чистый воздух благодаря близости леса и доступные цены на жилье можно найти на Лесном массиве. Комнаты здесь сдают от 1 550 гривен, а от 4 800 гривен уже можно снять однокомнатную квартиру в 15 минутах от метро Лесная. В среднем на Лесном массиве однокомнатную квартиру можно арендовать за 7 000 гривен, а за двухкомнатную придется отдать около 8 700 гривен.

Разделение

Если вы учитесь в Могилянке и мечтаете видеть здание университета прямо из окон, то ваше желание вряд ли осуществится, ведь предложений на Подоле в сравнении с другими «университетскими» районами мало, а цены кусаются. Все же снять приличное жилье можно: комната в 5 минутах от станции Тараса Шевченко станет вашей за 4 000 гривен.

Удовольствие выйти из квартиры и пройтись 15 минут пешком до Могилянки обойдется в 7 000 гривен - столько стоит однокомнатная квартира в минуте от упомянутой станции. Средняя же арендная плата за однокомнатную квартиру на Подоле - 10 700 гривен, 16 000 гривен - за двухкомнатную.

Центр

Хоть студенты красного корпуса КНУ и учатся в центральном районе столицы, однако если есть охота есть возможность завестись съемным жильем и здесь: средняя цена за комнату в районе станций «Университет» - «Золотые Ворота» - «Театральная» составляют 4 800 гривен, однокомнатные же квартиры стартуют от 10 000 гривен.

Двушки сдают в среднем за 21 200 гривен, а поселиться прямо напротив ботанического сада можно и за 14 500 в месяц. Хороший вариант сэкономить и сделать жизнь на съемной квартире веселее - заселиться вместе с другом / подругой или даже с двумя. Тогда среднюю цену трешки, 28 700 гривен, можно разделить на троих.

Лукьяновка и Дорогожичи

Лукьяновку и Дорогожичи хоть самим центром и не назовешь, однако цены здесь достаточно высокие. За комнату просят в среднем 4 650 гривен, однушку и двушку сдают за 10 400 14 700 гривен соответственно.

ВДНХ, Голосеевском и Демеевка

В одном из самых зеленых районов столицы, в районе Голосеевского парка и ВДНХ, комната обойдется в среднем 3 550 гривен. За 6 500 гривен можно снять однокомнатную квартиру в 7 минутах от метро «Демеевская». Однако средние цены по району выше: 12, 100 за однушку и 16 400 гривен - за двушку. Это объясняется тем, что данный район Киева быстро застраивается, поэтому в предложениях много новостроек.

Чтобы сравнить цены на жилье рядом с университетами в крупных городах Украины, удалось собрать информацию о предложениях в районах с наибольшим количеством высших учебных заведений. В целом, цены на жилье в Украине приятно отличаются от киевских, ведь они в разы ниже. Данные показали, что комнату в центре Днепра можно арендовать за 1 800 гривен, во Львове и Харькове - по 2 500 гривен и на 500 гривен дороже обойдется комната в Одессе. Цены на однокомнатные квартиры в вышеуказанных городах находятся в диапазоне 5 500 - 7 000.

Напомним, украинцы получат дополнительные платежки: за что и сколько придется отдать.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, цена на газ в Украине кардинально изменится: как цифры в ваших платежках будут зависеть от субсидий.

портал Знай.uа писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.