После проверки государственных регистраторов из Киевской области президентом Владимиром Зеленским, СБУ обнаружила “многочисленные мошеннические оборутки”.

Как сообщает прессслужба ведомства, основным фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в частности, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины.

СБУ сообщает:

"Напомним, что в июле президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Киевской области дал указание правоохранителям искоренить рейдерство в стране, в частности, через противоправный механизм использования таких коммунальных предприятий как "Путрівське".

По данным следствия, организаторы махинаций создали фиктивное регистрационное предприятие "Путрівське" на территории Васильковского района Киевщины.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Мошенники без согласия собственников отчуждали земельные участки, об’объектах недвижимости и корпоративные права. Сейчас правоохранители исследуют общую сумму ущерба и решают вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

В СБУ добавили, что в последнее время активизировали работу по противодействию существенному росту в Украине попыток рейдерских захватов с участием государственных регистраторов и чиновников Министерства юстиции".

Напомним, Знай.иа сообщал, что у Зеленского обсудили внедрение реформы еHealth.

Как сообщал Знай.иа под Харьковом накрыли "черного лесоруба".

Также Знай.иа писал, что Зеленский назначил нового главу СБУ Харьковщины.