После проверки государственных регистраторов из Киевской области президентом Владимиром Зеленским, СБУ обнаружила “многочисленные мошеннические оборутки”.

Как сообщает прессслужба ведомства, основным фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в частности, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины.

СБУ сообщает:

"Напомним, что в июле президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Киевской области дал указание правоохранителям искоренить рейдерство в стране, в частности, через противоправный механизм использования таких коммунальных предприятий как "Путрівське".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

По данным следствия, организаторы махинаций создали фиктивное регистрационное предприятие "Путрівське" на территории Васильковского района Киевщины. 

Мошенники без согласия собственников отчуждали земельные участки, об’объектах недвижимости и корпоративные права. Сейчас правоохранители исследуют общую сумму ущерба и решают вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

В СБУ добавили, что в последнее время активизировали работу по противодействию существенному росту в Украине попыток рейдерских захватов с участием государственных регистраторов и чиновников Министерства юстиции".

Напомним, Знай.иа сообщал, что у Зеленского обсудили внедрение реформы еHealth.

Как сообщал Знай.иа под Харьковом накрыли "черного лесоруба".

Также Знай.иа писал, что Зеленский назначил нового главу СБУ Харьковщины.