Житель села Любомировка Вышгородского района пренебрег правилами безопасности и случилось непоправимое. Мужчина решил сжечь траву возле своего участка, а в итоге лишил соседей имущества. Три соседних дома, гаражи и автомобили сгорели до тла.

Эту информацию сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Пожар в Любмировке

В сообщении говорится, что мужчина проигнорировал меры безопасности и предостережения, о которых постоянно повторяют спасатели, избавляясь от травы. Жаркая и сухая погода стала катализатором куда большего масштаба возгорания, чем ожидал горе-хозяйственник. Пламя уничтожило три соседних дома, три гаража, пять легковых автомобилей и даже трактор. К счастью обошлось без жертв и пострадавших.

Правоохранители открыли производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Мужчине могут назначить исправительные работы на срок до двух или ограничение свободы на три года. Также ему грозит серьезный штраф и это помимо материального ущерба, который захотят получить пострадавшие.

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Напомним, в здании МИДа взорвалась граната: есть пострадавшие.

Как ранее сообщал "Знай.ua", пожар в Калуше наконец потушили: спасатели выяснили причину трагедии.

Также "Знай.ua" писал о том, что Жуткий пожар в Одессе: спасатели сообщили последние детали масштабной трагедии.