Киев будет бороться с хаотичной застройкой – городские власти решили запретить любое новое строительство в столице. Об этом стало известно из проекта решения Киевсовета, внесенного на рассмотрение парламента 10 сентября мэром города Виталием Кличко, сообщает UBR.

По мнению экспертов, от нового запрета пострадают инвесторы – для них заселение в новостройки затянется. Выгоднее всего новые правила для застройщиков – уже готовое жилье вырастет в цене.

В документе сказано, что у Кличко предлагают ввести временный запрет на строительство всех жилых и коммерческих объектов до того времени, пока не будет принят обновленный Генплан столицы, а также не будет проведена инвентаризация всех объектов нового строительства.

Временно департаменту градостроительства и архитектуры КГГА запретят выдавать градостроительные условия и ограничения для проектирования объектов. Киеврада не сможет выдавать разрешительные документы на строительство.

Сделают исключение только для «объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, аварийных сооружений, а также тех, которые возводятся по заказу органов государственной или местной власти».

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

У Путина "рухнул" Кремль

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Напомним, погода в Киеве 11 сентября: осень побалует столицу солнечным днем.

Как сообщал ранее Знай.иа погода на 11 сентября: в Украине ожидается по-осеннему идеальный синоптический комфорт.

Также Знай.иа писал о том, что Океан хотят заразить радиоактивной водой с АЭС: что задумали ученые.