Жюри международного архитектурного конкурса выбрало лучший проект Мемориального центра Холокоста Бабий Яр, который появится в Киеве. Его построят на том же месте, где произошли трагические события в 1941-1943 годах.

Лучшим проектом единогласно назвали работу австрийской команды архитектурного бюро Querkraft Architekten с ландшафтным архитектором Kieran Fraser Landscape Design.

Этот мемориал станет первым на территории Восточной Европы.  Проектом предусмотрено выставочное пространство, образовательный и исследовательский центры, пространство для публичных мероприятий, помещения для архива и музейной коллекции.

Согласно концепции, основная экспозиция будет расположена на 20 метров ниже уровня земли. К ней будет вести долгий вход, похожий на щель, стены которого постепенно превращаются в потолок. Это – аналогия пути жертв Бабьего Яра до места гибели

Популярные статьи сейчас

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

В Мариуполе боевика "ДНР" отправили в самое пекло: "Мне страшно, мама во всем обвиняет..."

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

После того как посетитель пройдет основной экспозицией, он медленно возвращается в полон светом пространство, который является сердцем мемориального центра и символизирует будущее, что дает надежду. Архитектурные решения всего центра построены на контрасте между светом и темнотой.

Будущий центр будет расположен рядом с местом трагических событий в урочище Бабий Яр в Киеве, которое простирается от нынешней улицы Кирилловской улице в направлении улицы Юрия Ильенко между Кирилловской церковью и улицей Елены Телиги.

Напомним, жертвами кровавых расстрелов немецких палачей в Бабьем Яру стали более 30 тысяч человек.

 
Также Знай.ua писал,  в Советском Союзе специально замалчивали вопрос Холокоста, ибо именно такой была позиция Сталина.