В украинской столице летом установили подсветку для Костела Святого Николая на Большой Васильковской. Она должна была работать по уникальной технологии, которую использовали для Empire State Building в Нью-Йорке.

Однако, по состоянию на вторник, 10 сентября, Костел перестали и вовсе подсвечивать. Об этом сообщает Информатор, который проверил, как выглядит знаменитое историческое здание в темное время суток.

Мы ожидали, что увидим Костел "в новом свете", но его освещали лишь блики уличных фонарей, стоящих рядом. Естественно, стало любопытно, почему уникальная подсветка перестала выполнять свою функцию. Оказалось, что на крыше здания, где установлены светильники, проводят ремонтные работы. Именно по этой причине Костел Святого Николая не будет подсвечиваться еще две недели. По завершению ремонта светильники будут работать на протяжение всей ночи.

Популярные статьи сейчас

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

Курс доллара на 17 сентября сильно встревожит украинцев

Главное за ночь: сюрприз Зеленского заробитчанам, нападение на Супрун, арест "шишки" боевиков и будущее Крыма

Показать еще

Напомним, что украинская икона станет достоянием Ватикана.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве разваливается одно из семи чудес Украины.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве в Дарницком районе в парке "Позняки" установили весьма интересную скульптуру. Она оформлена в виде молодого модника, который держится за дерево.