В этом году, впервые за 17-летнюю историю музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель": Творческая дача, пройдет в столице. Организаторы обещают множество экспериментов с новыми форматами. Гостей ждут четыре уникальных резиденции. И подчеркивают - за три дня на фесте выступят около 70 различных групп и музыкантов. Программа обновляется и дополняется новыми участниками.

"Джаз Коктебель" — один из самых известных музыкальных фестивалей Украины. На фестивале будут работать четыре локации. Каждая из локаций будет транслировать очень важную для "Джаз Коктебель" тему, и все вместе они переплетутся и сольются в удивительную атмосферу.

Резеденція "Остров Крым" , которой на фестивале гордятся. Сегодня, 6 сентября здесь состоится ретроспектива легендарного крымского года и не менее культового крымского рок-клуба "2 капитана". В этот день выступят группы "Lithium", "Куклы Клауса", "AVA", "Шатура-Гудур".

В субботу 7 сентября наши слушатели смогут насладиться музыкой Dreamdrift, Usein Bekirov Quartet, Atomic Simao и др. А в воскресенье 8 сентября выступят Blake Молока, DAAMAGE, "Роялькіт". Здесь же пройдут кинопоказы, будет работать традиционная Open Stage, где сможет заявить о себе новая украинская музыка, спектакли от PostPlay театра, и многое другое. Особый сюрприз подготовили для тех, кто скучает по крымской кухни!

"Koktebel beach Club" это резиденция электронной музыки и live. Здесь будет спокойно, беззаботно и очень по-коктебельски. На локации будет проходить "Lounge Йога" — открытые уроки йоги от мастеров под специальное музыкальное сопровождение, ди-джей сеты от резидентов фестиваля прозвучит необычный проект "Sunset Jazz +".

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Тина Кароль разрешила рассмотреть интимное место для поцелуев: "Цена 100 грн"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Еще одна резиденция "Koktebel Jazz" с комфортом разместится на территории известного клуба "Южный Берег Киева". Откроет резиденцию выступление джаз-бэнда из города Бахмут Донецкой области. Здесь представят свои новые проекты друзья и резиденты фестиваля - Роман Коляда и Павел Игнатьев, квартет Родиона Иванова и Михаила Менделеенко, порадуют этно-джазом Татьяна Гончарова и Envoys Group Quintet. Именно здесь 7 и 8 сентября,можно сполна ощутить "Где джаз на Джаз Коктебель?"

Главным ведущим этой резиденции станет Алексей Коган. Он специально проведет и любимую многими программу "Слушаем джаз вместе".На программе Vintage Jazz, арт-куратор этой программы Майк Кауфман-Портников порадует всех рассказами об истории джаза, а также своим специальным проектом "Немая фильма с тапером", посвященного теме "Кино и Джаз".

На Детской Резиденции "Jazz Kids" малышей ждут полезные и интересные мастер-классы, уроки ленд-арта и рисования. Лучшие детские джазовые коллективы Киева покажут свое видение джазовых произведений, а 8 сентября состоится премьера театрально-музыкальной фантазии: THE MUSICIANS OF BREMEN.

Как сообщал Знай.ua, в конце сентября в Виннице состоится старейший джазовый фестиваль.

Напомним, Знай.ua писал, что львовян приглашают на Lviv Barbeque Fest.

Также Знай.ua сообщал, что традиционный рыцарский фестиваль пройдет на этих выходных в княжеском Галиче.